Откликнулся на Тотову тематику

Рябина Дика

                http://www.stihi.ru/2018/09/30/676


Песок, влюблённый и в порыв, и в статику,
откликнулся на Тотову тематику,
и по грибы махнул с корзиной в Аттику.
Но снова в географии провал.
Порвал штаны о камни здешних скал.
И как тут без грибов зимуют греки?
И кроме Стикса, где у них тут реки?

А осень в наших северных широтах
меняет всё на полных оборотах.
И что увижу через три недели?

Зелёными остались только ели.
Там три берёзки — жертвы эпиляций,
здесь клён устал «на бис» испепеляться
и дуб осыпал все виолончели.
Стриптиз. Но вряд ли кисти Боттичелли.

Засим —  зима. И с диковой рябинки
ударят залпом сочные дробинки
и расплывутся алым на снегу.
«Грозить отселе будем мы врагу!»
Но станут склёвывать их важные вороны
из чувства стайной самообороны.

А Дик посадит новые рябинки
и станет игроком на птичьем рынке.


Рецензии
Неординарно, понравилось, спасибо, Виктор, новых вдохновений!

Рэфэшая   10.10.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Вы добры ко мне.
А я свой стих про хризантемы переделал. И ещё продолжаю над ним размышлять. Может и пиво оттуда уберу.

Песок Въ Саду Камней   10.10.2018 17:10   Заявить о нарушении