К утру дороги замело...

К утру дороги замело,
Из снежной пыли воздух соткан.
Зима, заглядывая в окна,
Покрыла инеем стекло.

В камине, в золотом огне,
Трещат смолистые поленья.
Гуляют призрачные тени
По потолку и по стене,

То растворяясь по углам,
То проявляясь в пятнах света,
Как те упрямые ответы,
Что не даются в руки нам.

Порою кажется, вот-вот
Ухватишь нить-клубок распутан.
Ан нет, опять в тумане мутном
Теряешь нужный поворот.

В какую сторону свернуть,
Чтоб в выборе не ошибиться?
В тумане лишь родные лица
Найти помогут верный путь,

Любовью осветив порог
Зовущего вернуться дома,
Где все так близко и знакомо…
Иди. Иди на огонек.


Рецензии