за минуты до...

Росой кристальной стелет утро
И кистью красит небо синевой,
В озёрах отражаясь перламутром,
И пахнет свежескошенной травой.
 
А вдалеке береза у ручья
Листвой играет в ветряных порывах;
Над колокольней стая воронья;
Ещё не слышно грохота разрывов.
 
Туман скрывает золотые нивы,
Багряной зорькой светится вокруг.
И всё ещё дышим, мы всё ещё живы,
И гул самолётный не слышен, мой друг!


Рецензии