Далеко же мне до Маяковского...

Далеко же мне до Маяковского,
Так писать в его стиле - трудно.
Но скажите, когда рвёт от грусти
Разве можно строчить ровно слоганы?

Иногда - как сейчас - очень хочется,
Чтобы кто-то - хоть кто-то! - рядом!!!
Но не надо мне этой награды,
Я осознанно взял одиночество.

Я-то знаю всю силу желания,
И куда оно нас приводит.
Убивает, морозит и топит,
И во что мы тогда превращаемся.

Иногда мне встречаются девицы:
Хочешь, мол, я любимой буду?
Твоей верной женой, подругой?
И настойчиво так, что не терпится

Объяснить, только вряд ли усвоится:
Близость тел нынче мало значит.
Времена - ну а как иначе?
И всё дальше уходят в историю

Эти люди с их клятвами верности,
Эти люди со всем целомудрием
И под веяниями современности,
Я, пожалуй, такая же шлюха, и
Разменяв ещё раз незнакомую
На родную и неповторимую,
Я спасусь от реальности книжками,
Алкоголем и музыкой громкою...

В тишине. Снова кликаю мышкой:
"Править текст". Скоро будет повесть.
Где людей так же мучает совесть,
Как меня, и порой - излишне.

Ничего. Я пройду сквозь их жизни.
Я впитаю их боль в себя.
Я уже потерялся - где я,
Где мои и чужие где мысли...

И забывшись тревожным сном,
Прошепчу своим личным бесам.
Чёрт возьми, да, я помню о том,
Что я сам же её повесил!!!!

То, что сам же её и убил,
И теперь её больше не стало.
Мне вернуться б туда, к началу.
Только где оно?
Я позабыл...


Рецензии