Что тебе до людей и до их постановки вопроса?

Что тебе до людей и до их постановки вопроса?
Их незатейливость образа едко осел в остатках еще не убитого мозга,
Кто ты? Чего тебе нужно? Ты рыцарь иль убийца принцесс?
Кто будет снова повержен дракон или все же твой бес?
Кто ты? Ответь для себя на поставленный этот вопрос,
В мире давно правит ханженство, а не любовь, как заповедовал им их Христос,
Что же ты ищешь, ходишь по кругу, будто в плену,
Нить Ариадны прорвалась и ты оказался в бреду.
Но... В этой темени где-то бредет Минотавр,
А дорога назад теперь кажется сладостным ядом,
Но твоя участь уже предначертана, как ни крути,
Ты в лабиринте не Фавна и тебя тут уже не спасти...
Но, чем ты дольше находишься здесь, тем легче уйти,
Чем дольше смотришь во тьму, тем тьма в тебя ярче горит,
И когда возникает тот лик Минотавра,
Ты понимаешь, что ты - его Карма.


Рецензии