Нирвана

Отдаться среде, погружаясь в блаженство -
Волшебный, пленительный миг,
С размытою вечностью сблизившись тесно,
Застыли движенье и крик.

Душа замерла не встречая преграды,
И разум заснул до поры,
Покой сердцу дан и спокойная радость,
Обходит иные миры.

Но наши натуры не могут без бури,
В которой себя познаём,
И стукаясь лбом возникающей дури,
Стремимся в конфликтный объём.

       08.10.2018.


Рецензии