Кораблик

Посвящается Фернандо Пессоа

Я отпускаю этот день,
Как будто бы кораблик по реке,
Которую мы вечностью зовем,
А кто-то называет Летой.
Кораблик мой уходит вдаль –
Влечет его течение реки,
Которого нельзя остановить,
Нельзя направить вспять.
Кораблик – точка белая –
На фоне темноты реки бескрайней,
Реки безжалостной, неумолимой,
Глазам моим еще заметен.
Но вот волна его хватает,
Захлестывает, губит равнодушно,
И тонет он, чтоб заново родиться
Песчинкой крошечной на темном дне реки.

ноябрь 2017


Рецензии