Летний сон

 
Еще не спишь, мой маленький сынок?
Давай, малыш, бегом под одеяло.
Задорным играм вышел срок,
И времени, смотрю, уже немало.
 
Июньский ветер шепчет за окном,
Дыханием колыша занавески.
Луна нависла ярким фонарём,
Бросая свет на ели в перелеске.
 
И мириады юрких светлячков
Карманные фонарики зажгли,
А в клумбе синеглазых васильков.
Шмели своё пристанище нашли.
 
Не спит лишь маленький совёнок
На ветке ивы, что у родника.
Он, словно маленький ребёнок,
Не хочет засыпать без ночника.
 
Ну вот... Заснул, тигрёнок мой родной.
Улёгшись на животик как всегда.
Твой ангел пусть хранит во сне покой,
И не угаснет путеводная звезда.


Рецензии