Для нас и хлеб второй картошкой стал,

Для нас и хлеб второй картошкой стал,
Как хлебом, но вторым, была картошка.
Неважно, чей сегодня пьедестал
И кто с чем ест селёдку понемножку
На масле, жире, сале, на икре,
На первом и последнем поцелуе,
На Волге, Енисее, на Куре…
И хлебу и картошке – Алелуя!


Рецензии