Весна

Ушла за сопку ночь немая.
Легонько веет ветерок,
Снежинок ворох подметая,
Очистив снег с седых дорог.
 
Рассвет резвится над рекой.
В глазах от яркого рябит.
А мокрый снег с лесной травой
К ногам налипнуть норовит.

Оттаяли в овраге сани.
Очнулась верба от тепла.
А старый лист за новой баней,
Зима под дровни замела.
 
Она здесь боле не вольна,
Весна отныне есмь царица,
Над гладью водного стекла-
Грачей кружиться колесница!

К утру очистилась поляна,
Ушёл с водой последний снег.
Копна лежалого бурьяна.
Опять готовит свой побег.

Дрова трещат в печи былинной.
Родня собралась за  столом,
Витает ароматом блинным
Семейным, светит торжеством

Для счастья больше и надо,
Уют домашнего гнезда...
Чтобы с родными жили ладно,
И стороной прошла беда.

Я мимо шёл из ниоткуда,
Слегка рукой его задел.
Летало счастье там повсюду.
Испил его, и захмелел.


Рецензии