Лес теряет листву...

Лес теряет листву – та к подножию стволов
Опадает лоскутным сырым одеялом.
Небо – словно окно с запотевшим стеклом:
Непрозрачно-туманное – плакать устало.

Все попрятались птицы…Лишь в темных ветвях
Нам толкует занудно невидимый дятел –
Точками и тире в монотонных словах –
О закрытых в шкафу летних блузках и платьях.

Мягко стелется дождь по унылой траве,
И скулит, как щенок потерявшийся, ветер.
Спрятав кисти и краски в цветном рукаве,
Осень катится в зиму в промозглой карете.


Рецензии