Русский эмигрант

Поля бескрайние, озёра-зеркала -
Всё это вижу в том, далёком сне -
И солнца блики на рябой воде,
Вдали от сёл стоящая скала,
 
Дорога вдоль обрыва над рекой,
Исхоженная тысячами стоп,
Описанная в километры строк,
Засыпанная пылью вековой…
 
Не нахожу в утехах утешения,
В вине давно загладил я вину;
И, кажется, опять пойду ко дну -
Коль для грехов не будет отпущения.
 
Пройдут года, и я к тебе вернусь!
Вконец мне опостылела чужбина.
Надеюсь, примешь непутевого ты сына?
Под старость лет терзает сердце грусть.


Рецензии