Баба Яга и Грибник. Басня

Шел по лесу грибничок,
Вдруг, как в старой сказке,
На пенечке старичок
Сидит, щурит глазки.

-Как грибочки, молодец?
-Просто, дедушка, капец!-
На нашем-то  отшибе,
Растут лишь псилоцибе.

-А что хотел ты, сокол мой,
В наш век бензино - нефтяной?
При здешней экологии,
Сплошные патологии.

Ступай скорей за мною,
Тропинкою  лесною,
Явлю тебе натур-продукт:
Дочурку – Ягодкой  зовут.

Дочурка - это хорошо,
А коль натур - продукт, тем паче,
А то у баб  в деревне уж давно
Своё осталось лишь  - .о.но,
И то на Турбослиме, не иначе.


Шли долго, сумерки сгущались.
Сквозь чащу долго пробирались,
Когда ж до терема добрались,
Совсем в потемках оказались.

Объятьем встретила его,
Пожарче баньку истопила,
Аж до рассвета самого,
Его ласкала и любила.

С утра пришел старик лесной,
Венчать их под большой сосной.
Взглянув при свете на невесту,
Жених подверг союз протесту:

-Ты что же, изверг, мне суешь?
С  такой не под венец,
С  такой на смерть свою пойдешь,
Ах, старый ты  хитрец!

Ведь то не Ягодка – Яга.
У ней три зуба и нога…
Со свадьбой Леший погоди,
На дочку лучше погляди.

- Какой нашелся приверед!
Всего-то девке триста лет.
А что нога кривая, зато другая –
Костяная, и очень дорогая.
А зубы, хоть всего их три,
Зато свои, черт побери!
И грудь без силикона,
Одна, как два бидона.

Пустился путник наутек,
Никто его догнать не смог.

-Слабак,- сказал старик отец,-
Не смей реветь, не горе.
Найдется и тебе храбрец,
В лесу  чай дурней море.

Яги обида глубока -
Снедает ее месть.
Теперь любого грибника
Яга готова съесть.

С тех самых пор и на века,
Готовы съесть мы слабака.
А кто тому причина?-
Трусливый дурачина.

«Шерше ля фам» - француз сказал,
Он устарел слегка.
За беды все, что Бог послал,
Вините, бабы, мужика.


Рецензии
Улыбнуло!))) У меня много про Ёжек))) С теплом,

Людмила Заикина 2   28.12.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вас повеселила. Сейчас почитаю про ваших Ежек.

Юлия Аскарова   05.01.2019 19:04   Заявить о нарушении