О той самой...

Точёный стан - любитель лёгких платьиц,
Груди неровный детский силуэт.
Прохожий дал бы ей ну лет пятнадцать,
Но знаю я: ей много больше лет.

Душа божеств старенью неподвластна,
А это явно детище богов.
Вздыхаю вновь, внимая сладострастно,
Походки лёгкость, грацию шагов.
 
А этот взгляд?! пленительный и нежный!
В нём целомудрие, смирение, покой.
На бледный лоб, как будто бы небрежно,
Спадает локон тёмный, огневой.

Волнуют сердце вьющиеся пряди,
Влекут и манят алые уста,
И каждый день в кленовом листопаде
Я б целовать их точно не устал.
 
Я б неустанно погружался в странность,
В немую странность серо-синих глаз,
И забывал бы города вульгарность
И вечера лоснящийся атлас.

4-7 октября 2018.


Рецензии