Осенний день опять сулит ненастье

Осенний день опять сулит ненастье,
Уж снова дождь посыпался с утра,
Холодный ветер листья рвёт на части,
Сгоняет их в сугробы со двора.
Могучий дуб ветвями бъёт тревожно,
Не может успокоиться никак,
Пытаясь оградить насколько можно
Наш старый дом от ветряных атак.
А дождь по крыше всё скользит струями,
Стучится в запотевшее окно,
Чтоб осень пережить здесь вместе с нами
И возродиться с грозами весной.


Рецензии