Александр Попов - НИША

    Асимметрия, экстаз

Она была раскована, бесстыжа.
А он так мало видел голых тел.
А женщины, так это была ниша.
Которую заполнить он не смел...
                Александр Попов

             НИША

                Он раздевался в комнате своей,
                не глядя на припахивавший потом
                ключ, подходящий к множеству дверей,
                ошеломленный первым оборотом.
                Иосиф Бродский (ДЕБЮТ)
               

                - Мадам, у вас закурить не найдётся?
                - Молодой человек, у меня не только закурить, у меня
                найдётся ещё и выпить, и закусить, и переночевать!


Шли женщины, и время шло за полночь,
И похоть не спеша стекала с крыш...
Вокруг так много было всяких ниш,
Но он всё не решался их заполнить.

Он был несмел, застенчив, но она
Сказала ободряюще: «Парниша!
Тут это....  незаполненная ниша...
К тому же, есть бутылочка вина.»

О, Боже, как он этого хотел!
Но, вдруг, нырнув в глаза её оленьи,
И вынырнув, промолвил: «К сожаленью,
Я слишком мало видел голых тел.»

И пряча бесконечность под рукой,
Она сказала, усмехнувшись грустно,
Что свято место не бывает пусто -
Его заполнит кто-нибудь другой.




.


Рецензии
Лихо исполнено:)))

Светлана Садинская   19.08.2019 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Очень рад, что Вам понравилось.

Владисвет Горилкин   24.08.2019 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.