Где восходит солнце

 Веточка сакуры - символ для японцев
                в стране
      «восходящего на востоке Солнца».
Хороша сакура, говорить
                излишне,
Но не красивее
                белоснежной вишни.
Вот спроси у деда ста лет,
                старик древний:
 «Где восходит Солнце?»
             - «Над нашей деревней!
И причём Япония и причём
                японцы,
Страна восходящего мы, в деревне,
                Солнца!»
Крайний Север, скудно Солнышко
                там светит,
Тундра вековая, на земле
                Тунгусской.
А спроси тунгуса, лишь одно
                Ответит:
-«Где восходит Солнце?
                -Над землёю русской!»
Вот спроси калмыка и спроси
                якута:
 «Где же всходит Солнце?»
                Оба скажут: «Тута!»
И спроси татара и спроси
                чуваша:
 «Где же всходит Солнце?»
             -«Над страною нашей!»
Не писал Всевышний ни в одном
                Уставе
Где же всходит Солнце и мы
                верить вправе.
Ведь недаром наш Восток называют
                Дальним,
Больше нет такого слова, значит,
                он и крайний.
Всходит Солнце рано, вслед
                за зорькой ясной,
Освещая звёзды в небе утром
                синем,
Золотом горит над страной
                прекрасной!
Где восходит Солнце?
                «Над
                страной Россией!»


Рецензии