Бабье лето пришло

Луна дремлет над тайгой,
Тишина  стоит в округе.
Край любимый, дорогой.
Скоро тут завоют вьюги.

Лист осенний под ногами,
Оголились тополя,
Небо хмурое  над нами,
Грустной кажется земля.

Листву дворники сгребли,
Но её сразу не убрали.
Дети, когда мимо шли,
Её ногами распинали.

Приготовились все к спячке,
Только снега пока нет.
Бабье лето есть в заначке,
Его ждёт, как Бога, дед.

Ему сегодня повезло –
Тёплый ветер с Казахстана
К нам принёс своё тепло,
Бабье лето пришло рано.

4807 *** 08-10-18 г.


Рецензии