я снова здесь

Я снова здесь
В дожде небесном
Стою на поле
Под небом
- тесном
Дышу я в дождь
Восхода солнца жду
Дождь всю ночь
Мне песнь шептал…
Про вьюгу
Про метель
Про долгую разлуку
Что
За зимой следует весна
Затем и лето
А он – он сон осенний
Небесный сон… - не летний...
*
Я дождь ночной люблю
При свете фонаря
Он ртутью истекает в землю
Я – ладони в него
В них он словно умирает…
*
И очи в них
он в небо
Закрывает…
*
©странник утро


Рецензии