Человеку надо мало

Человеку надо мало,
Лишь глоток воды,
Теплоту, любовь, отраду,
Тихий берег, исполнение мечты.
Человеку нудно Солнце,
Ветер, звёзды и Луну,
Мир на этом белом свете,
Красоту и доброту.
Человеку надо мало,
Только радость и семью,
Так же маленькое чадо,
Сердце, не змею.
Всё вот кажется, так просто,
Если хочешь – получи,
Ведь для счастья, роста,
Надо лишь мечту найти.
Но, наверное, вы правы,
Надо сильно захотеть и быть,
Успокоить свои нравы,
Чтоб чуму и злобу победить.
Наша жизнь – не мир заборов,
Стен и проволок вокруг людей,
Не боязнь всяких воров,
А, сохранение земных зверей.
Мы поверили в те сказки,
Что рассказывают люди – маски,
Мы обрадовались ласке,
Беря автомат и надевая каски.
Всё, что есть у нас сегодня,
В половину нам невмоготу,
Мы становимся невольно сегодня,
Рабами, веруя в пустоту.
Нам же надо осознания жизни,
Сути мира и бытия Земли,
Не бывает 2-й жизни,
Родившись, жил(а), умри!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии