Случилось!

Весь смысл в том, что узок был ей этот фрак,
Кальсоны по полу влачились,
А, за окном был холод и колючий мрак,
В её душе уже случилось!
Ведь этот фрак, увы, не для неё,
Её все платья постарели,
В сердце же её,
Туман, и руки её не грели.
В просторной комнате с камином,
Свеча горела на столе,
И канделябры на стене, мелом,
Рисунок нарисован на стекле.
Рояль в просторной комнате стоял,
Лишь тень луны на окне играл,
Её никто и никуда не звал,
Увы, закончен её бал!
Последний праздник, забыт уже,
Лакей ушёл уж восьвоясе,
Крестик весел на этом теле, ели-ели,
Она дышала лежа на одеяле.
Нет больше роз, подарков, слов,
Горячих поцелуев и почёта,
Нет на столе горячих пирогов,
И не было уж полёта.
Мы можем долго размышлять об этом,
Рассказывать о ней, нет больше смысла,
Нет цели в этом,
Она ведь умерла вчера…
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии