Затмение

Ученые мира забили тревогу:
«Осталось белому свету немного!
Подходит к концу человека дорога!
Вселенная зла на нас!»

Они посчитали, что очень скоро
Закроет Луна наши к Солнцу взоры.
Сказали об этом со всех мониторов,
И паника началась.

Весь мир захлестнула волна разбоев,
В испуге народ позабыл о покое.
Обнявшись, стояли по двое, по трое,
И ждали конец всему.

Вальяжно Луна подошла к светилу,
Собою его от людей закрыла.
От черного Солнца кровь стыла в жилах -
Нырнула Земля во тьму.

Народ ожидал, что погибнет живое,
Застынет земля, будто в палеозое.
За что с человеком творится такое?!
Похоже, нас боги клянут!

-------------------------------
Напрасно боялись феномена люди,
Молясь, как последний раз в жизни, о чуде.
С Землей ничего не случилось, по сути -
Темно было пять минут.


Рецензии