Ты доберёшься до меня!

Я - таков, каков, и ты - таков, каков - весь свет
изначально был и есть таков, каков, и нет
ничего в том странного: что в мире навсегда,
то не перестанет быть извечным никогда.

Так я думал в юности, но понял: мир не тот,
чем хотел казаться мне с младенческих зевот.
Упустил я в этой жизни всё, что только мог: 
шёл по жизни с песнями, да сбился с трезвых ног,
и упал, но крикнул: «Я ли не таков, каков,
чтобы не продолжить путь из стихотворных слов?!»

Встал я, и пошёл, трудом наполнив каждый день,
и посторонилась несговорчивая лень,
и открылся мне проход в Счастливую Страну
Лирики, где беды волком воют на луну,
а стихи роятся комарами над судьбой.
И осталось что? Вступить со смертью - в смертный бой!
Что я делал, делаю и буду делать, чтоб
смерть узнала, что ей приготовлен прочный гроб!
А когда захлопну крышку, я скажу ей: «Смерть!
Я - таков, каков! И плакать над тобой не стану!
Всё равно ты доберёшься до меня «оттуда»!»


Рецензии