Вспоминают о деревни

Наверно, окончилась сказка,
Наверно, умер тот гимодрил,
В углу стоит палка,
На столе заряженный карабин.
Цирк уехал давно,
Деревня живёт своей жизнью,
Последнее закрылось кино,
Чёрная надпись на стене кистью.
Всё нет больше развлечения,
Только пьянка и страх,
Не будет по - щучьему велению,
Просвет в деревенских дебрях.
О нас вспоминают,
Когда мы нужны,
Встать на защиту свою,
От чужеземной чумы.
Нас посещаю сладкоправящие,
Если наши голоса им нужны,
И везде праздно кричащие,
О тяжкой жизни деревни.
Во все остальные времена,
Они забывают о нас,
И так происходит всегда,
Они не знают нас
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии