Октябрь на Дальнем Востоке

Восторгаться немало причин.
Подошли восхищения сроки.
Нет на свете прекрасней картин,
Чем октябрь на Дальнем Востоке.
Клёнов лист полыхает пожаром,
Лес редеет весь день ото дня.
К  полудню солнце согреет  жаром,
Утром роса же  была холодна.
Жадно последний нектар собирают
Пчёлы с пестрящих в саду хризантем.
Краски цветов мастеров вдохновляют,
И для поэтов немало здесь тем.
Другая картина в конце октября:
Осыпались листья, замёрзла земля,
Хрустит под ногами сухая листва,
До сопок чернеют пустые поля.
И как-то поутру художник вспылил:
Краски замёрзли. Мольберт он сложил.
Поэт принёс дров, и камин затопил,
И ноутбук с вдохновеньем открыл.
Пишут художники долгой зимой
Свои впечатления  от октября.
А все поэты играют строфой.
Им вдохновение осень дала…


Рецензии