Моему городу

Дождём холодным с нежною тоскою
Иду тебе навстречу, город мой.
С ручьём сливаясь чистою водою,
Несусь к тебе поклонницей немой.

Стоптав подошвы туфель и ботинок,
Глотая пыль дорожную порой,
Спешу увидеть чудную картину,
В которой душ людских огромный рой.

Собрав в котомку радости, сомненья,
Вложив в неё свои и плоть, и кровь,
Иду к тебе без страха, сожаленья,
Чтоб вновь дарить тебе свою любовь.

Я времени давно не ощущаю,
Мне не хватает сил... Но я держусь!
Сломав крыло, стону, но вновь взлетаю...
Любя тебя, опять в тебя влюблюсь.

                08.10.2018 г.


Рецензии