Словно солнцем засветилась...

Словно солнцем засветилась
Расплетенная коса,
По плечам зазолотилась
Вся пшеничная краса.

Что шелка и что атласы
Перед реками лучей,
Где взметнулись искры в плясы
Жаром огненных свечей!

И расчесывает  ветер
Золотой пшеничный рай,
Что до боли чист и светел,
Как родной российский  край.


Рецензии