Осенняя

Капли дождя по стеклу текут,
А в сердце мутная зыбкая тьма.
Я б никогда не рождалась тут,
Если б что-то решала сама.
Ветер рвет провода  и гудит в трубе,
Срывая с деревьев роскошный наряд
Лучше уж быть никак и нигде,
Чем в трясине печалей сотни жизней подряд.
Капли дождя по стеклу, моросит...
Вот бы крылья надеть и лететь!
Сверху, где счастья живет, и с Душой говорит,
На стада человечьи и модные тюрьмы смотреть.
Сыплет из туч то ли дождь, то ли страх-
Не пойму, не хочу понимать!
Боги мои! в чем же я провинилась так!,
Что оказалась в плену человечьем опять.
Осень пройдет конечно, как уляжется боль и грусть.
Станет Душа Святая опять безгрешной,
Чтоб дали ей отдохнуть...
И в Путь!


Рецензии