Падь

Впереди как будто падь,
А не обычная кровать,
И я боюсь ложиться спать,
А потом боюсь вставать.

Впереди как будто ночь,
Впереди как будто день,
Одинаковы – точь-в-точь,
Переполненные всклень.

Переполнены ничем,
Перенасыщены никем,
Не совсем в параличе,
И не то чтоб манекен.

Но бессмысленна вся жизнь,
И глупа, как секретарь,
А попробуй отвяжись…
Плюс бессонница как встарь.

Мне и сна осталась пядь,
Потому что утро – пять.
Потому что боюсь спать,
Потому что все – опять.


Рецензии