Бессмертные

Современным людям смерти грех бояться.
Смерть к живым приходит, изменяя мир.
К тем, кто мог шутить , любить и удивляться,
Кто стихам открылся в тишине квартир.
А для тех, кто нежить в душу запустил,
Кто свою свободу дал оцифровать,
Тем какое дело: жил или не жил,
Дважды смерть бояться-время лишь терять.
Ну а мне, живущей, видно зло насквозь:
Лживые витрины, в душах тлен и тьма,
Каждому-ошейник, гаджет-прочный гвоздь.
Даже замечаю за собой сама-
По лесу гуляю, в неба даль гляжу,
Словно бы листаю самою себя.
Только к телевизору с чаем я сажусь,
Кнопку нажимаю - и больше нет меня.


Рецензии