Путь

Судьбой обрублены концы,
И не вернутся к нам гонцы,
Которых бросили вперёд,
Чтоб отыскать в потёмках брод.

Теперь идём лишь наугад,
Сбиваясь в сумраке на мат.
Размыта цель в больных мозгах,
Её уносит вдаль река...

Лишь из-за туч горит звезда,
Маня нас в дальние края...
Где вечно солнце и тепло,
Блестят улыбки, как стекло...

Но это только тяжкий бред,
Когда забрезжил слабый свет.
И чуть, слегка, сойдёшь с тропы,
Хлебнёшь с лихвой гнилой воды.

Напрасно звать и умолять,
В надежде руки простирать.
Здесь каждый, только за себя,
Пройдёт вперёд, столкнув тебя.

Поэтому ползи сквозь грязь,
Ища связующую связь,
С нелёгкой жизнью, вопреки,
И с той мечтой, что впереди...

Идём, кусая губы в кровь,
Шепча, как мантру, вновь и вновь:
"Ещё чуть-чуть - взойдёт рассвет,
Что нас избавит всех от бед!

Забудем напрочь мы про боль,
И будем только лишь с тобой -
Простое счастье для людей,
В волшебной неге, тёплых дней!"


Рецензии