Чуть холодят осенние рассветы...

Чуть холодят осенние рассветы
И остро пахнет сыростью грибной,
И листьев золотые эполеты
Последний вальс кружат над головой.

Задумчива и ласкова природа,
Шуршат шаги по мягкому ковру,
По охре ускользающего года,
По осени рябинному костру.

Из синевы октябрьского тумана
Чубатый ветер носит эхом смех
Бегущего по лесу мальчугана,
Забрызганного солнцем из прорех…


Рецензии