Отличная погода

Небосвод как светлая лагуна
Нет на небе облачности той
Что когда-то море захлестнула
С набежавшею огромною волной.

Ведь от той волны, что ветер гонит
Море пенится, бушует и кипит
А у нас сейчас на небосклоне
Штиль, спокойствие прекрасное царит.

И погода, словно по заказу
Пляж в Царицыно давно уже забит
Ведь июль, а я ещё ни разу
Не купался, хоть и лето скоро пролетит.

Но опять гнетут меня заботы
Отвлекают от купания в пруду
Потому в пришедшую субботу
Я опять купаться не пойду.

08.10.2018 07:10


Рецензии