Гавань

           Памяти папы, Николая Андреевича Пархоменко

Уходят в гавань корабли,
А мы глядим им вслед:
Они сиянье обрели
Сквозь много-много лет,
Они плывут на небеса,
Заканчивая круг,
И серебрятся паруса,
Тревожась на ветру.

Плывите с миром, корабли -
Заждались острова,
Над самым краешком земли
Тончайшая трава -
Белее первого снежка,
И льётся белый свет...
Уходят в гавань облака,
А мы глядим им вслед.

2018


Рецензии