Донкихоты из сборникаЯ плАчу и плачУ

Чёрным по белому, чёрным по белому
Живо ложатся слова на бумагу.
Правдой и верою, правдой и верою -
Будьте любезны, сеньор, вашу шпагу!

Эх, Донкихоты, вы так одиноки,
Странен ваш вид и поступки загадочны.
Плачьте и смейтесь, вы, скоморохи,
Рыцарь освистан толпою площадною.

Сытые рожи устроят судилище,
Кривится рот в плотоядных ухмылках,
Рыцарь проходит опять сквозь чистилище,
Непониманьем увязнув в затылках.

Всё повторяется, всё повторяется,
В мире подлунном не выдумать нового,
Грешники будут, как правило, каяться,
А донкихоты трезвонить подковами...

1992-93гг.


Рецензии
хорошо написано...соглашусь...Дон Кихо́ты действительно одиноки...но тем они и сильны...образ увязнувших в затылках...очень здорово отражен...

Светлана Гаун   18.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Элизабет Тараховская   24.09.2019 14:35   Заявить о нарушении