Великая мудрость народа...

Великая мудрость народа,
Когда ты проснёшься, когда?
Минуют века, или годы,
А может так будет всегда?
Те, взявшие власть над тобою,
Продолжат и петь, и плясать,
И брызгать в речах в нас слюною,
И лучшую жизнь обещать.
Что было народным до толе,
Прибрало к рукам вороньё,
И недра земные и поле,
А всё что вокруг, оно чьё?
На речке нельзя порыбачить,
А в роще грибочки собрать,
Свобода как призрак маячит,
А рабство уж рядом,...Как знать?
Вот чем обернуться нам может,
Бездумное наше житьё,
Богатого совесть не гложет,
Поскольку там нету её.
Да, нам говорить разрешили,
Язык он ведь шею не трёт,
Словами мы их поносили,
А тот караван всё идёт.
07.10.2018 г.


Рецензии