Васильки

Зачирикали на ветке
Петя, Машенька и Светка.
И сказал им Петушок:
- Очень даже хорошо!
Воробьиные рулады
Получаются, что надо!
А сумеете ль, друзья,
Кукарекать так, как я?
- Ку-ка-ре… - запели детки… -
Ку… - и вдруг сломалась ветка…
Детки на земле лежат –
И от хохота дрожат.
- Ах, Петруша ты, Петруша,
Рассмешил ты нашу душу!
А на теле синяки –
Словно в поле васильки!
Трали-вали, тили-тили,
Воробья спросить забыли!
Вы узнайте поскорей,
Что же думал воробей!


Рецензии