Государыня Осень!

                Отзыв -экспромт на стихи
                Александра Поповва 
                "Молодая вьюга злится" 
                http://www.stihi.ru/2016/11/04/2991





Государыня Осень,
Вы-царица сейчас!
Почему же вдруг очень
Вьюга злится на Вас?!.

Прогони вьюгу-старуху,
Рано ей командовать тут.
"На старуху бывает проруха"...
Листопады ветры несут.

Клён-в багровом,берёзка-в золоте...
Красота! Замирает душа!
Ивы-дЕвицы отражаются в омуте,
Ветер носит ветки круша!

А Зима пусть к себе ковыляет..,
Придёт время,метели пришлёт
И снегами всё на пути засыпает..,
Пусть поспит пока, подождёт.

Так что Осень-хозяйка умелая,
Разукрасила кистью природу.
А ещё она очень смелая,
Не сдаётся Зиме в угОду!


Рецензии
попрощались мы с осенью
наступила зима
а мы грезим весною
и природа от грёз
наших сходит с ума
катаклизмов полна

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
Володя! Прекрасный экспромт! Благодарю от души! Очень понравился! Удачи! Ирина.

Ирина Даршт   16.12.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.