Красиво жить не запретишь

Вот одне говорят, что жить надо так, чтобы опосля не было мучительно больно и бла-бла-бла, другие - что-то там лопочут про служение народу и Отечеству, третьи - усё талдычут, что мол де не воруй, не убий, не возжелай чужой жёнки и осла соседа, четвёртые напирають на самосовершенствование души и поиски Бога, пятые - велят жить по совести, шестые - призывають в поте лица хлеб добывать, седьмые - возлюбить ближнего, как себя и т.д
Это что же выходит?!
Этого - не моги, туды - не ступни, сюды - не ляжь, а как жеж простому человеку жить прикажете, а?
Ну в самом деле - скока же можна терпеть всё это?!

По газонам не ходи, окурки и фантики - только в урну, цветы с клумбы - не рви, не размахивай руками, сморкайся в платок, вилка слева-нож справа, даме руку подай, опять же - плащ, пальто, бычка курнуть - так и то с ея дозволения исключительно - ишь барыня какая рассударыня, в ея присутствии - встань (я тут вычитал в адной книжке - ваще полный пипец: если вы случайно заметили, что у вошедшей, в комнату с гостями, дамы заплаканные глаза, то вы должны подойти к ней и предложить наиболее тёмное место в комнате, где ЭТИ зарёванные глаза будут не так заметны - вот!!!) и т.д. и т. п. - охренеть можно.

Шож я теперь картошечку запечёную в костре - вилкой слева, а ножом справа должОн, а рыбу - белым запивать, мясо - красным, а коньяк - маленькими глотками?
Дудки вам - портвейн буду из горлА лудить под плавленный сырок!
Ну, максимум, даме в гранённый стакан плесну, шоп нюни не распускала!

Я вам так скажу: это всё выкрутасы и болтовня пустая.
Жить нада , как говорили древние греки (эпикурейцы кажись) для телесных наслаждений, т.е как я это понимаю: пить выпивку, закусывать закуской, за бабцами ухлёстывать и всё такое прочее.
Ну там, можно ещё футбол по телику посмотреть или хоккей, в баньку сходить попариться, в картишки перекинуться, а все эти ваши призывы насчёт ближнего и прочее, пущай кто хочет тот и сполняить, а мы люди простые, незначительные, нам эти навороты ни к чему.
Книжки, гаварят, читать нада, а шо я дитя малое, шоб книжки читать?
Брехня там одна в этих книжках и глупасти всякие: нос па улицам сам па сибе шастает, баба одна свихнутая - пад паравоз сигает, а другой, с двухрублёвым жалаваньем, кричит, шо он король Испании?!
Кеятр там какой-то выдумали, балеты-малеты, пантамимы в белых тапочках?!
Шо я кина в жизни не видел?! Житуха порой такое подбрасывает, шо никакое кино нарошна не придумает!


Айда лучше водочки примем с чёрным подовым, с балтийской килечкой и с лучком?!   


Рецензии