Твоя звезда

Есть в звёздной пыли звёздочка одна,
Прекрасней нет её на целом свете!
Она мала и в небе не видна,
Лишь тёмной ночью чуть заметно светит…

Она всего-то лишь одна из тех
Ста миллиардов звёзд на небосклоне,
Но слабый свет её горит для всех,
Как нотка малая в хрустальном перезвоне!

Смотри же в небо, радуйся, смеясь,
И знай, что есть одна звезда, с которой
Летит привет мой, через ветры мчась.
Ведь ты мне стал теперь безумно дорог!

У каждого, поверь, своя звезда!
Иных она ведет к далеким землям…
Влюбленных убеждает верить, ждать…
Дарует мысли грустным менестрелям!

Все звезды в мире будут лишь тебе
Свой свет дарить, и каждый вечер в небо
Смотреть ты будешь. И своей звезде
Рукой махать беспечно и нелепо!

Друзья сочтут, наверно, чудаком,
Но ты, на них, не обращай внимания,
Ведь быть смешным не очень-то легко,
Не к каждому приходит понимание!

Сто тысяч миллиардов звезд. И лишь
С тобой смеющихся, - прекрасно!
И я, увидев, как ты тут стоишь,
С тобой смеяться тоже буду праздно!

Как будто кучу звонких бубенцов
Я подарил тебе, с тобой мечтая
И нашу дружбу! Посмотри в лицо.
И не грусти, ведь всякой жизнь бывает!

Ты улыбнись - бессчетно звезд вокруг,
Я буду вспоминать тебя с улыбкой!
О, не печалься, ты мой лучший друг,
И пусть душа звучит волшебной скрипкой!

Как хорошо, когда смеешься ты,
По млечному пути идя за мною,
Ты знай, так мало надо для мечты -
Всего лишь быть всегда самим собою!


Рецензии