Слёзы на подушке

Слёзы  на  подушке,  когда  измена  за  спиной,
Жизнь  стала  игрушкой,  нет  любви  мужа  с  женой;
Из – за  пьянства  и  побоев,  нет  денег,  суета,
Нет  семейных  устоев,  морали,  сплошь  ерунда.
Соблазнов  очень  много  и  через  них   все  идут,
От  них  не  бегут,  их   проходят,  изучают;  жмут
Нас  по  лабиринтам  судеб,  страхов  всего  пути,
От  которых  никак  не  отделаться,  не  уйти.
Мы,  люди,  все  зависим  от  превратности  судьбы,
Живём,  едим,  слышим:  одна  смерть  только  впереди;
От  этого  совсем  скучаем,  забот  нет  о  душе,
Время  препровождаем  в  без  духовной  среде.
Взором  ныне  мутны,  не  видим  впереди  себя,
Бездушны  и  не  чутки,  похожие  на  зверя;
Оттого  дурнеем,  не  развиваемся,  вопим,
Себя  не  жалеем,  другим  людям  под  час  вредим.
               
                25.09.2018г.


Рецензии