Звук тишины

Звук тишины приятный самый,
Ты ощущаешь на себе.
Тончайший голос сердца малый,
Который бьёт ключом из вне.

Прислушался к нему,
Что он тебе скажет?.
И голос сердца вразумит,
Дорогу верную покажет.

Приятный звук тот тишины,
Ты слышишь шёпот ветра.
Закрой глаза, пусть снятся сны,
Пока свет не постучит с утра.

Лучами солнышка в окошко,
Начнётся новый божий день.
Звук тишины притупится немножко,
Вставай, читай молитву, прогони лень.

Звук тишины во мраке лучше слышишь,
Или в лесу, где нет поблизости людей.
Ты ощущаешь, как по новому дышишь,
И в голове так много места для идей.

При тишине люблю читать я книгу,
Сосредоточен я на мыслях своих.
И рад я каждому мгновенью, мигу,
Что ж, вот и окончен мой про тишину стих.


Рецензии