Гипербола яви

Уснуло чувство… Мыслей градеж,
Ворвался в памятство кружась,
И сердце рвёт никчемный кладезь,
От правды исконной ежась…
Пол пятого… Проходит время,
Я где-то там, заснеженный во сне,
Бросаю корм в ответ на бремя,
Что гидрой стелется во мне.
Уснули сны… Поникли главы…
Тех особей, что были в страж,
И нет спокойствия у павы,
Когда рвут перья, целясь в раж.
Забыта явь… Забыты верфи…
Статей, что скрыты за вуаль,
Остались чистыми лишь дебри,
Где скрылась вера… Очень жаль,
Что не открыто время сходни,
Пойти от срама в суету,
Как не найти вчера сегодня,
Вдруг окунувшись в немоту…
Закрыта дверь… Играет муза,
Для тех, кто верит в глубину,
Там, где повенчан ты обузой,
Вся истина пластом ко дну…
Уснуло чувство… Мыслей копья
Пронзили веру в небытье,
Да чёрт с ней, пусть завянут хлопья,
Тех линий, что кривят всуе…

Как нам претит новоявленье схизмы,
Где всем проторен в безысходность век,
Не стоит плакать над судьбой харизмы,
Когда нет смысла праздновать успех.
(2018 г.)


Рецензии
Философично, Вячеслав, глубокие стихи.

Вдохновения Вам, удачи и всех благ!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   08.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Часто синусоиды жизни приводят к философии...

Вячеслав Ушаков 57   10.10.2018 19:04   Заявить о нарушении