Сказка- осень...

Ах, как люблю я эту осень!
За ее красоту, доброту,
За золотые ивовые косы,
За есенинскую красоту!

Бабье лето подошло неслышно,
Шалью нежности накрыло нас,
Тишина вокруг в полях и скверах
И березы, словно в золоте, стоят...

Солнце ещё ярко- ярко светит,
С неба шлёт свой пламенный привет,
Сыплют листья ворохом под ноги,
Выполняя осени завет.

Под ногами,как базар восточный,
Яркие ковры везде лежат,
Греют землю. Осень ведь не вечна,
Птицы, улетая вдаль, кричат.

Тишина вокруг и воздух чистый,
И вода в реке прозрачна и чиста,
Хочется совсем  с природой слиться,
И пройтись незримо сквозь года.

Тишина прекрасна, как картина,
Нас окутывает томной красотой,
Падает вуалью паутина,
Завораживает земною простотой.

Затихло все! Нет спешки, суеты...
Природа здесь  затихла в одночасье,
Как будто детство вдруг явилось к нам,
И сердце растворилось в сказке- счастье...

На сердце радость тихая и доброта,
Что льется через край и чтоб как чудо
Явилась к вам счастливая мечта,
И бабье лето пусть счастливым будет!

Осень. Бабье лето.


Рецензии