К. А. Савицкий. Мечты. 1879

Этой девушке на вид
Только лишь шестнадцать лет.
В классной комнате сидит,
Педагога рядом нет.

Ну и мысли – далеко
От наскучивших наук.
И за головой легко
Замкнуто сцепленье рук,

И румянец на щеках.
На коленях – фолиант.
Много книг на стеллажах –
Есть где проявить талант!

Но задумчива она,
Никакой нет суеты –
Целиком погружена,
Видно, в дЕвичьи мечты.

Темноватый колорит.
Девушка сидит в тени,
А передний план залит
Светом в солнечные дни!

-----
Борис Ханин: http://www.stihi.ru/avtor/eav24020253

В мечтах растворилась девчушка.
А в доме стоит тишина.
Лишь с книгою,словно подружкой,
Лишь с ней откровенна она.


Рецензии
Вы постигли стили всех эпох! Хорошо! Да и Савицкий сам неплох!

Михаил Стихоплётов   09.10.2018 01:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Рад Вашему экспромту! С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   09.10.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.