октябрь...

октябрь...и холодеют небеса!
и лист- "на волоске" от листопада,
верней- "на паутинке"...и леса-
угрюмой осени-смотрю- не рады...
барахтается в травах мотылек...
-погрейся на ладони, не обижу!
мой друг! растерян ты и одинок...
тебе в ладонях хорошо- я вижу...
но-как теперь обратно отпустить?!
погибнет он! и буду я- причиной!
все греется- доверился! как быть?
что сделал я?! ведь бросить- погубить!
как пережить потом- его кончину?
да полно! люди гибнут! вот- дурак!
но мотылек- беспомощнее лета!
пока я мучился вопросом "что? и как?"-
он, отогревшись-сам вспорхнул при этом!
он пожалел меня! не принял за врага!
и как теперь узнаешь- где он ляжет?
где в поле заметут его снега?
зачем так жизнь жестока?! кто мне скажет?


Рецензии