Творчество

Если бремя на грудь ляжет тяжкой плитою,
И становится жизнь день за днём всё суровей,
То потянется сердце вверх – за красотою – 
И спасенье отыщет в целительном слове.

И ручьём побегут стихотворные ноты,
И цветами взойдут музыкальные строки,
Оставляя в тени капли крови и пота, –
Словно зная о том, что отмерены сроки…

И родится на свет Божий новая песня,
И прогонит печаль, что на сердце повисла.
И воспрянет душа, и взлетит, и воскреснет…
И наполнится жизнь упоительным смыслом.

Нежно гладя душой зебру трепетных клавиш
И услады ища в зарифмованном слове,
Полной грудью живёшь – и Создателя славишь…
И ничуть не жалеешь ни пота, ни крови. 
   


Рецензии
Да, явно вы поете!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:27     Заявить о нарушении