К В. И. Черненко

Ты помнишь, как под снегопадом
Мы собирали виноград?
Тогда ещё мы жили рядом,
Меж нами не было преград.

Чуть раньше мы в стране единой…
А борщ с фасолью на плите?
Теперь живёшь ты в Украине,
А я остался в Алмате.

Арбуз как у камина ели?
Капуста, сельдь, зелёный чай
И как на кухне песни пели…
Душевно, просто, невзначай.

Да, мы немного постарели,
Слова порою невпопад…
Но мы пожалуй не допели
Про тот, под снегом виноград…


Рецензии