И что-нибудь покрепче мне, бармен...

Не нужно шоковых решений мрачных.
И непредвиденных, как выигрыш, удач.
Лишь для своей симфонии задачи
Не усложняй. Не будь себе палач.

Вглядись в себя внимательно и просто.
Про бонусы забудь. Их не было и нет.
Наследства нет. И жизнь по продразвёрстке.
Не пьёшь вина. Не куришь сигарет.

Что заработаешь,  на то и купишь.
Не купишь, может. Может, так кому отдашь.
Да. Нелегко держать в кармане кукиш.
В приметы верить и гасить кураж.

А молодость блеснёт, сверкнёт звездою.
И вдруг внеплановым зигзагом новый вид.
И ты уж не один. Вас двое. Трое.
И партитура пламенем горит...

Ах. Внеочередная. Золотая.
И ты, как все, её красотами сражён.
Как листья жизнь свою перебирая...
Почти что счастлив каждым новым днём.

Но. Хочешь продолжения банкета.
Измен. В хорошем смысле. Перемен.
Прошу вас, партитуру. Сигарету.
И что-нибудь покрепче мне, бармен...


Рецензии
Лиза, великолепно!

Сергей Горляк   08.10.2018 08:33     Заявить о нарушении