Берёзовое танго

Когда весна не может с мёртвой точки
Шагнуть вперёд, то, думается мне,
Нежнейшие зелёные листочки
Всего нужнее на твоём окне.

А так с весной случается нередко –
И, стоя в вазе на твоём окне,
Живёт в тепле берёзовая ветка
И каждой почкой тянется к весне.

Но. Прежде чем в конце поставить точку
И вновь побыть в звенящей тишине,
К тебе тянусь я каждой свежей строчкой.
К тебе – моей единственной Весне.    


Рецензии
Природа, Весна, берёзы...Прямо ощущаю себя в деревне!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:26     Заявить о нарушении